Книга рецептов

Яйца «Пармантье» — просто, сытно и по-французски изысканно

13:35 — 21 сентября 2022 eye 8060
Яйца Пармантье

Известный кулинарный ресурс «Кухни народов мира», который ранее рассказал, как правильно готовить салат «Австралийский», поделился рецептом яиц «Пармантье».

«Простое блюдо французской кухни. Можно готовить как в порционных формочках, так и в обычных», — говорится в сообщении ресурса.

Ингредиенты:

• картофель — 700 гр
• масло сливочное — 30 гр
• молоко — 70 мл
• яйца — 5 шт
• сметана — 3 ст л
• соль, перец — по вкусу
• орех мускатный, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить, воду слить, добавить сливочное масло и горячее молоко. Посолить и поперчить, взбить миксером до однородности

2. В сметану добавить перец и мускатный орех. Формы для запекания смазать маслом и выложите картофельное пюре. Разровнять и сделать небольшие углубления для яиц, смазать всю поверхность сметаной

3. В углубления вбить яйца, не повредив желток, посолить и поперчить их и запекать в духовке при 200 С около 15 мин. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Ранее «ФАКТЫ» писали о том, как приготовить яичницу с орехами по-грузински, а также яйца пашот и знаменитый турецкий омлет.