Книга рецептов

Варенье из кабачков и киви: яркий вкус осени

13:05 — 22 сентября 2022 eye 274

В сентябре многие варят варенье из даров природы. Кроме традиционного хочется приготовить что-то необычное.

Рецептом варенья из кабачков и киви поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

«Варенье из кабачков и киви -- яркое и вкусное, -- говорит Элла Иванова. — Вот рецепт».

Варенье из киви и кабачков

Ингредиенты

На 600 г кабачков добавляю 300 г сахара. Не люблю сильно сладкое. Но если планируете его долго хранить, надо брать на 600 г кабачков 600 г сахара.

2 киви

Сок апельсина или лимона

Приготовление

Кабачки очищаю и добавляю сахар. Оставляю на пару часов. Довожу до кипения и варю 5 минут. Полностью охлаждаю. И так повторяю 3 раза.

Добавляю киви и апельсиновый сок. Варю пару минут. Измельчаю все блендером. Возвращаю на плиту и варю ещё 3−4 минуты. Постоянно помешиваю. Разливаю по чистым и сухим банкам.

Напомним о рецепте соуса из слив и салатного перца.

Фото из альбома Эллы Ивановой