В сентябре многие варят варенье из даров природы. Кроме традиционного хочется приготовить что-то необычное.
Рецептом варенья из кабачков и киви поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
«Варенье из кабачков и киви -- яркое и вкусное, -- говорит Элла Иванова. — Вот рецепт».
Варенье из киви и кабачков
Ингредиенты
На 600 г кабачков добавляю 300 г сахара. Не люблю сильно сладкое. Но если планируете его долго хранить, надо брать на 600 г кабачков 600 г сахара.
2 киви
Сок апельсина или лимона
Приготовление
Кабачки очищаю и добавляю сахар. Оставляю на пару часов. Довожу до кипения и варю 5 минут. Полностью охлаждаю. И так повторяю 3 раза.
Добавляю киви и апельсиновый сок. Варю пару минут. Измельчаю все блендером. Возвращаю на плиту и варю ещё 3−4 минуты. Постоянно помешиваю. Разливаю по чистым и сухим банкам.
Напомним о рецепте соуса из слив и салатного перца.
Фото из альбома Эллы Ивановой