Любителям острой консервации, например, кабачковой аджики, в которую добавляют жгучий перец, может быть интересен «огненный» рецепт — маринованного острого перца с минимумом других ингредиентов
Авторы «Моя дача. Сад и огород» предлагают такой вариант.
Ингредиенты:
- 2 кг перца горького;
- 8 маленьких луковиц;
- 3 головки чеснок;
- 6 лавровых листиков;
- Орегано, тимьян и майоран либо смесь прованских трав;
- Укроп по вкусу или 2 ложки зерен укропа.
Для маринада:
- 300 грамм яблочного уксуса разбавить водой (около 500 грамм);
- Соль и сахар по вкусу (например, 4 и 6 ложек соответственно);
- Черный перец горошком.
Приготовление:
- Перец порезать колечками, лук — полукольцами, измельчить чеснок и укроп.
- Добавить смесь прованских трав и лавровый лист, который нужно поломать.
- Перемешать, дать постоять 30 минут и плотно натолкать в банки.
- Смешать ингредиенты для маринада и закипятить.
- Залить банки маринадом.
- Остывшую консервацию хранить в холодильнике или погребе.
Из этих ингредиентов, как утверждают авторы рецепта, получается три литровые банки маринованного перца.
Также с острым перцем на зиму можно приготовить маринованную тыкву.
Фото Pixabay