Автор здорового рецепта запеченных яблок, диетол Светлана Фус посоветовала устроить уютное чаепитие с банановыми панкейками. Приготовить же их она предлагает с овсяными хлопьями, а подавать — с фруктами или ягодами, дополнив медом или йогуртом.
Ингредиенты для приготовления:
Способ приготовления
Выложить овсяные хлопья в блендер и измельчить, добавить кусочки банана, яйцо и корицу, взбить до получения однородной консистенции.
Разогреть духовку до 220 °C.
Противень застелить пергаментом.
Выкладывайте ложкой приготовленное тесто на пергамент и выпекайте панкейки (степень готовности определяется их румяной корочкой).
Тем же, кто хочет сделать блюдо еще здоровее, можно заменить бананы на тыкву, которая, по словам Светланы Фус, осенью должна обязательно быть в рационе каждого.