Книга рецептов

С тестом возиться не нужно: рецепт чебуреков для «ленивых» хозяек

17:10 — 25 сентября 2022 eye 31550

Украинцы очень любят быструю выпечку, и уж конечно, никогда не откажутся полакомиться блюдами крымско-татарской кухни — чебуреками и янтыками.

Готовят чебуреки по-разному, главное, чтобы тесто было тоненьким, а начинка — сочной.

А на популярном Telegram-ресурсе опубликовали рецепт чебуреков, в котором с тестом заморачиваться не придется вовсе — его с успехом заменит тонкий лаваш.

Полный список ингридиендов:

Этапы приготовления

Размороженный мясной фарш перекладываем в миску.

Добавляем к нему лук, измельченный мелкими кусочками, соль и смесь желаемых специй (можно красного или черного молотого перчика). Перемешиваем.

Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.
На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.

Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек.

Жарим чебуреки в разогретом растительном масле с каждой стороны, после чего их рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Напомним, что чебуреки совсем необязательно готовить с мясной начинкой — ее можно заменить грибами с морковью.