Украинцы очень любят быструю выпечку, и уж конечно, никогда не откажутся полакомиться блюдами крымско-татарской кухни — чебуреками и янтыками.
Готовят чебуреки по-разному, главное, чтобы тесто было тоненьким, а начинка — сочной.
А на популярном Telegram-ресурсе опубликовали рецепт чебуреков, в котором с тестом заморачиваться не придется вовсе — его с успехом заменит тонкий лаваш.
Полный список ингридиендов:
Этапы приготовления
Размороженный мясной фарш перекладываем в миску.
Добавляем к нему лук, измельченный мелкими кусочками, соль и смесь желаемых специй (можно красного или черного молотого перчика). Перемешиваем.
Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.
На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.
Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек.
Жарим чебуреки в разогретом растительном масле с каждой стороны, после чего их рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Напомним, что чебуреки совсем необязательно готовить с мясной начинкой — ее можно заменить грибами с морковью.