Наверное, нет тех, кто не любил бы лакомиться этой душистой и сытной выпечкой. Да и рецептов ее приготовления немало, но кондитер Наталья Пинчук поделилась своим проверенным на странице в Инстаграме. Он очень прост, а ингредиенты все натуральные.
Тесто:
- 300 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- соль, щепотка;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 0,5 ч. ложки соды.Начинка:
- 400 г домашнего кисломолочного творога;
- 3 ст. ложки сахара, или по вкусу;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 2 желтка;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки сметаны;
- ванильный сахар.А еще:
- желток и ½ ч. ложки воды для смазки;
- сахарная пудра для посыпки готовых «сочников».
Приготовление:
Сначала приготовим тесто: в глубокую миску положить сметану. Добавить соду и перемешать, пусть постоит несколько минут. Добавить яйца, сахар, соль.
В фудпроцессоре кондитер перемолола муку и сливочное масло. Эту смесь пересыпала в миску со сметаной.
Тесто долго месить не нужно. Собрать в шар и поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа. Наталья сделала тесто вечером, а утром пекла сочники.
Начинку готовьте непосредственно перед формированием сочников. Не нужно этого делать заранее. Из такого количества продуктов у хозяйки вышло 10 немаленьких сочников, очень быстро исчезнувших со стола!
Напомним о рецепте французской бриоши — вкусной булочки к кофе.