Книга рецептов

Тыква в малиновой заправке с сырным соусом фондата: порадуйте родных изысканным ужином

19:52 — 27 сентября 2022 eye 334

Участник «МастерШефа» Александр Горчаков, ранее поделившийся рецептами подольской бадзени и знаменитого закарпатского баноша, говорит, что открыл для себя одно довольно неожиданное, но очень интересное сочетание — тыква с малиной. А если все это дополнить теплым соусом фондата из козьего или другого сыра, это будет божественно.

Ингредиенты:⠀

Приготовление:

Сначала порежьте брусочками тыкву и запеките до состояния альденте — так, чтобы немного сохранить хрусткость. Охладите до комнатной температуры.

Готовим заправку из малины: 50 г малины (у меня замороженная) кладем в сотейник и прогреваем, чтобы растаяла. Добавляем 30 г бальзамического уксуса, щепотку соли и молотого имбиря, 10−15 г сахара. Все это прогреваем, чтобы растворился сахар.

В миске смешиваем малиновую заправку с печеной тыквой.

Пока тыква маринуется, готовим соус фондата:

Ставим водяную баню. В кастрюлю наливаем немного воды, сверху ставим металлическую миску так, чтобы та не прикасалась к воде, это очень важно! Доводим воду до кипения и растапливаем в миске масло. Как только оно растаяло, кладем туда мелко натертый сыр и сливки. Быстро размешиваем венчиком, пока не растворится сыр.

Снимаем миску с водяной бани, добавляем в массу желток и тщательно перемешиваем. Сразу возвращаем на водяную баню и прогреваем, постоянно помешивая венчиком. Соус сначала будет жидким, но нагреваясь начнет загущаться. Надо добиться консистенции сметаны. Главное не перегреть, иначе соус свернется. В конце можно посолить на свой вкус.

На тарелку наливаем соус, выкладываем тыкву, добавляем немного микрогрина или другой зелени. Также можно присыпать измельченными орехами. Блюдо можно использовать в качестве гарнира к утке, рыбе или стейку. Или как самостоятельное блюдо.

Читайте также: «Очень просто и, мама мия, как вкусно!»: фокачча с творогом от Эктора Хименеса-Браво