Книга рецептов

Рецепт из глубины веков: готовим крыжавку по-галицки

14:06 — 27 сентября 2022 eye 1337

Полезную капусту можно замариновать по «быстрому» рецепту и уже через пару часов подавать к столу, а можно немного «заморочиться» и сделать крыжавку (или лепестки) — квашеную капусту со свеклой, чесноком и сельдереем.

Рецептом древней галицкой кухни делится ресурс «Шуба». Такая капуста готовится две недели, но ее можно есть и раньше — она будет малосольной. Обычно ее квасили, закладывая в бочки. Но можно воспользоваться и обычной банкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

О том, как приготовить бандуряники — деруны в капустном листе по лемковскому рецепту, читайте на нашем сайте.

Фото — скриншот