Кулинары активно используют пиво при приготовлении различных блюд. Причем, не только мясных, но и выпечки, например, слоеного печенья.
В старинный английский рецепт блинчиков, который предлагает ресурс «Кухни народов мира», также входит этот пенный напиток.
Ингредиенты:
- Пиво — 500 мл;
- Мука — 300 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Соль — ½ ч. л.
Читайте также: Шпинатные блины: вкуснейшее блюдо для тех, кто боится набрать лишний вес
Приготовление:
- В пиво добавить сахар и соль, перемешать.
- Яйца взбить венчиком и добавить к пиву.
- Постепенно всыпать муку, взбивая венчиком. Оставить тесто на 5 минут.
- Разогреть сковороду, смазанную сливочным маслом. Вылить 1 половник теста и распределить по сковороде.
- Жарить с каждой стороны 1,5 — 2 минуты до золотистого цвета.
- В такие блины можно завернуть любую начинку или просто подавать их со сметаной.
Любителям блинов может понравится датский рецепт. В этом случае блинчики не жарятся на сковороде, а выпекаются в духовке. За счет этого вкус у блюда получается совершенно особым, он чем-то напоминает легкое бисквитное пирожное.
Тонкие и вкусные блинчики можно приготовить и по достаточно простому рецепту, на воде.
Фото «Кухни народов мира»