Наггетсы очень популярное в мире блюдо. Да и понятно, потому что готовится просто, вкусно. Их даже включили в обновленное школьное меню, вызывающее много споров в обществе.
Куриные наггетсы обычно жарят во фритюре, а это жирно и не полезно. Еще и в домашних условиях не так просто. Но участник «МастерШефа» Александр Горчаков поделился рецептом, который точно будет под силу каждому. На все про все уйдет примерно 30 минут.
Нам понадобится:
Филе куриное — 300 г
Яйцо — 1 крупное или 2 маленьких
Мука и панировочные сухари
Паприка/карри/соль/перец — опционально
Сыр твердый — по желанию
Приготовление:
Куриное филе превращаем в мелкий фарш с добавлением карри или паприки и смеси перцев и щепотки соли. Мокрыми руками формируем наггетсы любой формы, которая вам нравится, но не очень большие, чтобы быстро готовились и оставались сочными.
Обкатываем поочередно в муке, затем в яйце и в конце в панировочных сухарях.
По желанию в середину каждого наггетса можно положить по кусочку сыра, будет еще вкуснее. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15, не более, чтобы они остались сочными. Подаем с любым любимым соусом.
Кстати, напомним рецепт соуса, с которым наггетсы будут просто невероятными.
Фото pixabay