Маринованные сливы — это очень вкусно. И только на первый взгляд кажется, что приготовить их сверхсложно.
Простым рецептом маринованных слив с «ФАКТАМИ» поделилась продюсер и кулинар-любитель Анжела Норбоева.
- Чтобы маринованные сливы удались, следует придерживаться рецепта, — говорит Анжела Норбоева.
Маринованные сливы
5 кг слив, 1,5 сахара, 300 мл винного уксуса, по пачке лаврового листа и гвоздики.
Заварить сироп из уксуса и сахара (уксус вскипятить и порциями вбрасывать сахар, чтобы он максимально растворился, хотя до конца это и не произойдет).
Сливы промыть, немного просушить и сложить в просторную посуду — например, большую эмалированную кастрюлю с крышкой. К сливам добавить лавровый лист и гвоздику и залить кипящим сиропом.
Затем, в течение 5 дней два раза в день, с утра и вечером, сливать маринад в отдельную кастрюлю, доводить до кипения и заливать сливы. На 5-й день слить маринад, вскипятить, сливы разложить в стерилизованные баночки, залить кипящим маринадом и законсервировать.
Кстати, напомним, что пани Анжела уже делилась своими кулинарными успехами с нашими читателями. Это был рецепт сливового пирога.
Фото из альбома Анжелы Норбоевой