Какие только блюда не предлагают нам повара: от традиционных до экзотических.
Сочетание инжира, клубники, сыра и легкой остроты хабанеро просто невероятны, объясняет участник «МастерШефа» Александр Горчаков.
Готовится все просто и быстро.
«Берем инжир, срезаем верхний хвостик, и делаем надрезы крест-накрест, почти до конца. В разрезы вкладываем сыр. У меня чеддер, можно положить бри или камамбер, будет еще вкуснее.
Для того чтобы придать хрустящую текстуру, берем подсушенный хлеб или булочку, и посыпаем крошками, растирая их в руке. Запекаем в духовке минут 10 при температуре 180 °C, пока сыр не расплавится".
Кушанье можно есть руками, отламывая четвертинку инжира вместе с сыром.
Напомним рецепт целебного имбирно-клюквенного меда, важной составляющей которого является инжир