Книга рецептов

«Печеный инжир с сыром»: закуска, которая покорит рецепторы даже гурманов

20:45 — 2 октября 2022 eye 762

Какие только блюда не предлагают нам повара: от традиционных до экзотических.

Сочетание инжира, клубники, сыра и легкой остроты хабанеро просто невероятны, объясняет участник «МастерШефа» Александр Горчаков.

Готовится все просто и быстро.

«Берем инжир, срезаем верхний хвостик, и делаем надрезы крест-накрест, почти до конца. В разрезы вкладываем сыр. У меня чеддер, можно положить бри или камамбер, будет еще вкуснее.

Для того чтобы придать хрустящую текстуру, берем подсушенный хлеб или булочку, и посыпаем крошками, растирая их в руке. Запекаем в духовке минут 10 при температуре 180 °C, пока сыр не расплавится".

Кушанье можно есть руками, отламывая четвертинку инжира вместе с сыром.

Напомним рецепт целебного имбирно-клюквенного меда, важной составляющей которого является инжир