Что может быть лучше, чем октябрьским утром приготовить любимый кофе и выпить его вместе с ароматными и желтенькими, как солнце, рогаликами. Рецептом их приготовления в группе «Смаколик.юа» поделилась хозяйка из Львова Юлия Джигалюк.
По ее словам, к выпечке при желании можете добавить любую начинку.
Тесто:
250 г тыквы
4 ст. л молока
100 г масла без запаха
2,5 стакана муки (стакан 200 г)
2 ст. л сахара
1ст. л сухих дрожжей
Половина пакетика ванильного сахара (пакетик 16 г)
Пудра
Приготовление:
Тыкву потереть на терке и варить на маленьком огне до состояния пюре. В тыквенное пюре в конце варки добавить 4 ст. л кипяченого молока и проварить 2−3 мин. В тёплое, не горячее пюре добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар и все перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, затем масло и все тщательно вымесить. Тесто должно быть мягкое и упругое на ощупь.
Разделить на 4 части, раскатать в круг и разделить на одинаковые части (треугольной формы) и скрутить рогалики. Сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 20 минут при температуре 180−190 градусов. После выпечки каждый рогалик обкатать в пудре.
Напоминаем еще один рецепт рогаликов из дрожжевого теста на кефире.