Популярный фудблогер Alina FooDee, порадовавшая недавно фанатов очень удачным рецептом торта, предложила вариант вкусного и простого ужина из доступных ингредиентов — бризоли с фаршем в духовке.
Алина отметила, что для этого рецепта подходит любой фарш: свиной, говяжий или куриный.
Блюдо получается сытным и готовится очень быстро.
Продукты:
Яйца — 5 шт.
Фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Сыр — 100 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное маслоПриготовление:
Сначала нужно приготовить блинчики из яиц — разбить одно яйцо, добавить соль. Перемешать. Вылить яйцо на сковороду. Обжарить до румяности, перевернуть. Пожарить 5 блинчиков.Мелко нарезать лук и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Добавить обжаренный лук в фарш, перемешать. Добавить соль и черный молотый перец.
Смешать сметану с майонезом. Добавить специи по вкусу.
Распределить по блинчику 1/5 часть фарша. Сверху смазать соусом. Положить кусочек сыра. Свернуть в рулет.
Выложить бризоли в форму для запекания.
Выпекать 20−25 минут при 200 °C.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как правильно приготовить французские бризоли из кабачков и фарша.