Осень — время вкусных салатов, ведь свежие овощи с огорода еще в изобилии. Также в салаты можно добавлять фрукты — яблоки и груши, они придадут вкусу пикантность. И, конечно же, не стоит забывать об орехах. Они не только полезны, но и добавят блюду особенный вкус.
Рецептом осеннего салат с моцареллой и грецкими орехами с «ФАКТАМИ» поделилась украинская певица Анна Конда, сценическое имя которой придумал легендарный поэт Юрий Рыбчинский, а продюсером ее является известный композитор Геннадий Татарченко.
— Салаты полезны и аппетитны, — говорит Анна Конда. — Один из моих любимых — с моцареллой и грецкими орехами. Вот его рецепт.
Салат с моцареллой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- яблоко,
- листовой салат,
- сладкий красный лук,
- петрушка,
- моцарелла,
- грецкие орехи,
- для заправки оливковое масло с медом и лимоном.
Приготовление
Листья салата и петрушку вымыть, высушить и крупно порвать. Орехи обжарить и измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, сыр — пластинами. Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Для соуса соединяем мед, оливковое масло и сок лимона. Соль и перец добавляем по вкусу. Полить соусом, перемешать и украсить измельченными орешками, дать постоять 10 минут.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить икру из маслят на зиму и пирог-морковчаник «по бабушкиному рецепту».
Фото из альбома певицы