Многие украинские хозяйки любят заготавливать на зиму варенье. Иногда бывает так, что варенье может засахариться. Для того, чтобы этого избежать, нужно разобраться, почему так происходит, пишет уДачное место.
Засахаренное варенье — это сигнал о том, что вы положили слишком много сахарного песка в процессе приготовления лакомства или чересчур долго варили варенье. Также причиной может быть то, что вы хранили лакомство на протяжении длительного промежутка времени (это касается малинового, вишневого и некоторых других видов, которые лучше постараться использовать в течение 12 месяцев после приготовления).
Чтобы больше никогда не сталкиваться с такой проблемой, рекомендуется воспользоваться простыми советами: хранить продукт исключительно в холодильнике; добавлять в варенье 50 мл горячей воды и лимонную кислоту (3 г); не допускать полного растворения сахара в процессе варки; в точности следовать пропорциям рецепта, избегая любых корректировок; как можно быстрее употреблять варенье после открытия крышки.
Ранее «ФАКТЫ» поделились рецептом вкуснейшего варенья из яблок и тыквы.