Осень — вкусная пора. Следовательно, стоит приготовить немало аппетитных блюд для родных и близких. Рецептом одного из них поделился кулинар и блоггер Тарас Клипин.
— За окном октябрь, а он ассоциируется с тыквой, — говорит Тарас Клипин. — Итак, приготовим салат с карамелизированной тыквой и сыром. В этом салате круто сочетаются вкусы сладкой тыквы, соленого сыра и хрустящей зелени. Что может быть лучше для ужина или легкого перекуса!
— Как выбрать тыкву?
— Она должна быть среднего размера, с сухой плодоножкой, с плотной коркой, которую невозможно повредить ногтем.
Но главное, чтобы, тыква тебе «подмигнула», когда ты ее выбираешь. А еще топовая та, которую передала тебе бабушка со своего огорода.
Салат с карамелизированной тыквой и сыром
Ингредиенты:
- Тыква — 100 г
- Перец чили — 5 г
- Апельсин — 150 г
- Сливочное масло — 10 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 3 г
- Томаты черри — 50 г
- Лук — 20 г
- Микс салата — 70 г
- Брынза или фета — 50 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Горчица — 10 г
Очищаем тыкву и нарезаем на кусочки (не тонкие). Добавляем немного перца чили и апельсиновой цедры, нарезанной соломкой.
Нагреваем сковороду и добавляем сливочное масло, сахар, цедру, а также чили и тыкву.
Когда тыква немного позолотилась, но все еще остается твердой, выжимаем на сковороду сок из апельсина.
Создаем заправку на основе оливкового масла, горчицы, апельсинового сока.
Со сковороды берем ложку карамели и добавляем в заправку, при этом продолжаем держать тыкву на огне и добавляем в нее соль.
Перемешиваем заправку.
Не забываем помешивать тыкву, чтобы она не пригорела.
Нарезаем помидоры и лук, а также выключаем огонь под сковородкой.
В заправку кладем томаты и листья салата и перемешиваем руками.
Выкладываем томаты в заправке на тарелку, листья салата и сверху присыпаем луком.
Выкладываем готовую тыкву и сыр. Добавляем сок апельсина.
Приятного аппетита!
Ранее продюсер и кулинар-любитель Анжела Норбоева поделилась простым рецептом приготовления маринованных слив.
Фото из альбома Тараса Клипина