Книга рецептов

Салат с карамелизированной тыквой: лучше всего подойдет для ужина или легкого перекуса

16:10 — 7 октября 2022 eye 707

Осень — вкусная пора. Следовательно, стоит приготовить немало аппетитных блюд для родных и близких. Рецептом одного из них поделился кулинар и блоггер Тарас Клипин.

— За окном октябрь, а он ассоциируется с тыквой, — говорит Тарас Клипин. — Итак, приготовим салат с карамелизированной тыквой и сыром. В этом салате круто сочетаются вкусы сладкой тыквы, соленого сыра и хрустящей зелени. Что может быть лучше для ужина или легкого перекуса!

— Как выбрать тыкву?

— Она должна быть среднего размера, с сухой плодоножкой, с плотной коркой, которую невозможно повредить ногтем.

Но главное, чтобы, тыква тебе «подмигнула», когда ты ее выбираешь. А еще топовая та, которую передала тебе бабушка со своего огорода.

Салат с карамелизированной тыквой и сыром

Ингредиенты:

Очищаем тыкву и нарезаем на кусочки (не тонкие). Добавляем немного перца чили и апельсиновой цедры, нарезанной соломкой.

Нагреваем сковороду и добавляем сливочное масло, сахар, цедру, а также чили и тыкву.

Когда тыква немного позолотилась, но все еще остается твердой, выжимаем на сковороду сок из апельсина.

Создаем заправку на основе оливкового масла, горчицы, апельсинового сока.

Со сковороды берем ложку карамели и добавляем в заправку, при этом продолжаем держать тыкву на огне и добавляем в нее соль.

Перемешиваем заправку.

Не забываем помешивать тыкву, чтобы она не пригорела.

Нарезаем помидоры и лук, а также выключаем огонь под сковородкой.

В заправку кладем томаты и листья салата и перемешиваем руками.

Выкладываем томаты в заправке на тарелку, листья салата и сверху присыпаем луком.

Выкладываем готовую тыкву и сыр. Добавляем сок апельсина.

Приятного аппетита!

Ранее продюсер и кулинар-любитель Анжела Норбоева поделилась простым рецептом приготовления маринованных слив.

Фото из альбома Тараса Клипина