Книга рецептов

Салат с шампиньонами и зеленым горошком: готовить быстро и просто

20:10 — 7 октября 2022 eye 1077

Украинсий фудблогер Юлия Симончук, которая ранее поделилась рецептом любимого борща с запеченной свеклой, часто готовит этот салат именно осенью, когда есть разнообразие свежих овощей. По ее словам, блюдо получится бюджетным и вкусным, а готовится на раз-два.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук мелко покрошить, морковь потереть на терке, смешать и пожарить на сковороде в подсолнечном масле до состояния мягкости. Отдельно пожарить мелко нарезанные шампиньоны до готовности.

Смешать морковь с луком, предварительно отцедив лишнее масло, добавить грибы, горошек, майонез и перемешать. Посолить, поперчить по своему вкусу, добавить зелень.

Лучше всего вымешивать салат за несколько минут перед подачей, и еще перед этим охладить в холодильнике.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты осеннего салата с моцареллой и грецкими орехами, а также овощного салата с изюминкой.