Украинсий фудблогер Юлия Симончук, которая ранее поделилась рецептом любимого борща с запеченной свеклой, часто готовит этот салат именно осенью, когда есть разнообразие свежих овощей. По ее словам, блюдо получится бюджетным и вкусным, а готовится на раз-два.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 250−300 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 100 г;
- майонез — 2−3 ст. л.;
- зелень — для подачи;
- соль, перец — по вкусу;
- масло — 3−4 ст.л.
Приготовление:
Лук мелко покрошить, морковь потереть на терке, смешать и пожарить на сковороде в подсолнечном масле до состояния мягкости. Отдельно пожарить мелко нарезанные шампиньоны до готовности.
Смешать морковь с луком, предварительно отцедив лишнее масло, добавить грибы, горошек, майонез и перемешать. Посолить, поперчить по своему вкусу, добавить зелень.
Лучше всего вымешивать салат за несколько минут перед подачей, и еще перед этим охладить в холодильнике.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты осеннего салата с моцареллой и грецкими орехами, а также овощного салата с изюминкой.