Осенний завтрак с блинчиками с мясом — что может быть вкуснее! Как приготовить это лакомство, «ФАКТАМ» рассказала известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая не раз делилась рецептами разнообразных и необычных блюд.
-- Эти блинчики очень вкусно подавать со сметаной, -- говорит Элла Иванова. — Для начинки можно использовать смесь свиного и говяжьего фарша.
Блинчики с мясом
Тесто
400 мл молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
Щепотка соли
10 г растительного масла
50 г крахмала
100 г мукиНачинка
300 г мясного фарша
Соль
Перец
Паприка
Сушеный чеснок
2 луковицы
Приготовим начинку
Лук нарезаем мелким кубиком и немного обжариваем.
Соединяем фарш, соль, пряности и лук. Хорошо перемешиваем.
Готовим блинчики
Соединяем яйца, сахар, соль, муку крахмал. И постепенно подливаем молоко. Все хорошо перемешиваем.
Пусть тесто постоит 30 минут.
Жарим блинчики. Формируем с фаршем.
Обжариваем на сливочном и растительном масле.
Это просто, вкусно и нежно. Приятного аппетита!
Кстати, блины вкусны не только со сметаной, напомним рецепт соуса из слив и сладкого перца.
Фото из альбома Эллы Ивановой