Книга рецептов

Очень нежные и сочные блинчики с мясом по рецепту Эллы Ивановой

22:00 — 9 октября 2022 eye 3554

Осенний завтрак с блинчиками с мясом — что может быть вкуснее! Как приготовить это лакомство, «ФАКТАМ» рассказала известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая не раз делилась рецептами разнообразных и необычных блюд.

-- Эти блинчики очень вкусно подавать со сметаной, -- говорит Элла Иванова. — Для начинки можно использовать смесь свиного и говяжьего фарша.

Блинчики с мясом

Тесто

400 мл молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
Щепотка соли
10 г растительного масла
50 г крахмала
100 г муки

Начинка

300 г мясного фарша
Соль
Перец
Паприка
Сушеный чеснок
2 луковицы

Приготовим начинку

Лук нарезаем мелким кубиком и немного обжариваем.

Соединяем фарш, соль, пряности и лук. Хорошо перемешиваем.

Готовим блинчики

Соединяем яйца, сахар, соль, муку крахмал. И постепенно подливаем молоко. Все хорошо перемешиваем.

Пусть тесто постоит 30 минут.

Жарим блинчики. Формируем с фаршем.

Обжариваем на сливочном и растительном масле.

Это просто, вкусно и нежно. Приятного аппетита!

Кстати, блины вкусны не только со сметаной, напомним рецепт соуса из слив и сладкого перца.

Фото из альбома Эллы Ивановой