Книга рецептов

Топ-3 лакомств октября: простые рецепты от кулинара Эллы Ивановой

19:30 — 10 октября 2022 eye 1188

Октябрьская погода располагает к чаепитию с тортиком, пирогами, печеньем, булочками… И нет ничего вкусней домашней выпечки и десертов. Рецептами лакомств с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить нежные и сочные блинчики с мясом.

-- Осень и шоколад — прекрасный тандем, —— говорит Элла Иванова. -- Приготовьте шоколадное печенье «брауни», подайте с ароматным чаем — и ваши родные и близкие будут вам очень благодарны.

-- Как же его испечь?

-- Рецепт довольно простой. Это печенье понравится и взрослым, и детям. Лично я очень люблю есть это печенье, запивая молоком.

Печенье «брауни»

100 г шоколада

30 г сливочного масла

1 яйцо

щепотка соли

30 г коричневого сахара

60 г муки

4 г разрыхлителя

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Соединяем муку, соль, разрыхлитель.

Соединяем шоколадную массу и яичную. Перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. При помощи ложки выкладываем на пергамент. Добавляем миндальные хлопья.

Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут.

Приятного аппетита!

-- Многие любят пончики, быть может, потому что они ассоциируются со счастливым детством. Как вы их готовите?

-- В основе рецепта творожное тесто.

Пончики из творожного теста

200 г творога

30−40 г сахара

2 г ванильного сахара

щепотка соли

1 яйцо

130 г муки

3 г разрыхлителя.

Соединяем творог, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем блендером. Муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу муку в два приема. Немного оставим для формирования пончиков.

Катаем из теста колбаску. Нарезаем на порции и формируем шарики.

Обжариваем во фритюре. Посыпаем сахарной пудрой.

-- Какой творог предпочесть?

-- С более высоким процентом жирности, не очень влажный.

-- Никакая булочка не сравнится с теплой, домашней.

-- Это правда. Поделюсь рецептом булочек с сыром.

Булочки с сыром

Тесто

160−170 г муки

5 г сахара

соль по вкусу

3 г сухих дрожжей

100 г молока

1 столовая ложка сливочного масла

Начинка

150 г сыра

1 желток

1 чайная ложка сливочного масла

1 чайная ложка растительного масла

Для начинки

Натираем сыр. Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто.

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Пусть немного постоит.

Добавляем соль, муку и масло. Замешиваем тесто. Даем постоять.

Делим на части. Формируем булочки. Оставляем для расстойки на 15−20 минут.

Выпекаем при 200−210 градусах 10−12 минут.

-- Какой сыр подойдет лучше всего?

-- Тот, который есть в холодильнике. Лично мне нравится сочетание твердого сыра, моцареллы и пармезана.

Ранее Элла Иванова поделилась рецептом варенья из кабачков и киви.

Фото из альбома Эллы Ивановой