Для приготовления этого необычного салата с национальными цыганскими нотками вам понадобятся 2 яйца, 200 грамм твердого сыра, 2−3 зубчика чеснока, 300 грамм варено-копченого мяса (ее можно заменить куриной отварной грудкой), 300 граммов винограда (лучше без косточек), 150 граммов майонеза, а также соль и перец по вкусу.
Готовить блюдо чрезвычайно просто и быстро — как утверждает автор рецепта, нарезать игридиенды можно, пока варятся яйца.
Итак, сыр натираем на крупной терке, в миску добавляем измельченный чеснок, виноград (больше половины — остальное понадобится для украшения салата сверху).
М'ясо нарезаем соломкой, или кубиками, главное, чтобы толщина кусочков не превышала пол сантиметра.
Такими же кубиками измельчаем уже готовые вареные яйца, добавляем их в общую миску, посыпаем измельченным зеленым луком и сдабриваем майонезом.
Украшаем салат виноградом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Напоминаем также, что сейчас в самом разгаре — сезон тыквы, поэтому приготовьте и вы салат с этим овощем, предварительно его карамелизовав. Получится очень вкусно, пообещал читателям «ФАКТОВ» кулинар и блогер Тарас Клипин.