Книга рецептов

Быстрый пирог с яблочно-творожной начинкой: дети быстро сметут со стола

22:00 — 11 октября 2022 eye 46346

В сезон яблок этот рецепт — идеальный вариант, если хотите побаловать родных ароматной и вкусной выпечкой. Как рассказывает кондитер Татьяна Петришина, пирог получается мягкий и сочный.

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.

сахар — 8−10 ст. л. (160/200 г)

растительное масло — 10 ст. л. (150 г)

мука -12 ст. л. с горкой (340/360 г)

молоко — 12 ст. л. (120/140 г)

щепотка соли

ванильный сахар -10 г

разрыхлитель -10 г

немного апельсиновой пасты/цедры (можно без)

яблоки — 2 больших

Начинка:

творог мягкий/или перетертый — 250 г

яйцо — 1 шт.

сахар — 3 ст. л. (или по вкусу)

крахмал — 1 ст. л. без горки

ванильный сахар — 10 г

Приготовление начинки

Если берете творог с комочками, нужно протереть через сито (блендером). Затем добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал, 1−2 ст. ложки сметаны (консистенция не густой сметаны) все взбить/размешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешочек (пакет с обрезанным кончиком).

Приготовление теста

Яйца, соль взбить до пены, постепенно добавить сахар, взбить до пышной белой массы, добавить масло, молоко, цедру по желанию, ванильный сахар, муку, просеянную с разрыхлителем, размешать миксером на малых оборотах до однородности. Добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, перемешать лопаткой. Вылить в форму, застеленную пергаментом с бортиками, хорошо разровнять, чтобы яблоки спрятались внутрь теста и поверхность была ровной.

С помощью кондитерского мешочка сделать решетку из творожного крема, решетку сделать двойную (т.е. два раза). Начинка должна утопиться немного в тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 40/45 мин. Если верх сильно запекается, прикрыть пергаментом. Оставить немного остыть, нарезать кусочками.

А украинский фудблогер Людмила Борщ, которая славится своими несложными рецептами блюд для всей семьи, советует приготовить пирог с сезонными фруктами.