Опытные хозяйки знают, как выйти из ситуации, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Существует множество быстрых рецептов пирожных и тортов, которые можно за считанные минуты приготовить без духовки.
Фуд-блогер Наталья предложила еще один рецепт, который всегда выручит как в праздники, так просто к чаепитию в кругу семьи.
«Все готовится очень просто и быстро, а главное из доступных, простых, и можно даже сказать бюджетных продуктов», — рассказала блогер.
Для приготовления десерта не понадобятся ни духовка, ни печенье. При этом выпечка все равно получится нежной и мягкой.
Наталья предложила использовать форму диаметром 21 см, вес пирога будет по этому рецепту будет 920 граммов.
Чтобы приготовить основу для «Сникерса» нужно 220 граммов пшеничной муки (или 11 ст. л без горки), 30 граммов какао-порошка (2 ст. л с горкой), 10 граммов разрыхлителя.
Сахара можно положить 6 столовых ложек без горки. Растительного масла — 0,5 стакана.
Еще понадобится 1,5 стакана теплой воды.
Для начала просеять 220 граммов муки. В ту же емкость просеять 30 граммов какао-порошка. Затем добавить 10 граммов разрыхлителя и щепотку соли, чтобы вкус стал более выраженным. В конце добавляется 6 столовых ложек без горки сахара.
Все сухие ингредиенты перемешать с помощью венчика. В миску добавить половину стандартного стакана растительного масла. В последнюю очередь добавляется 300 миллилитров теплой воды. Снова все тщательно перемешать.
Форму выстелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто. Корж запекать в микроволновой печи 7 минут.
Готовность проверять зубочисткой.
Выпечка должна остыть до теплого состояния.
В это время можно приготовить глазурь из 100 граммов жареного арахиса, 2 плиток черного или молочного шоколада и 2 столовых ложек растительного масла.
Плитки шоколада поломать на кусочки, добавить растительное масло и растопить все в микроволновке. На это потребуется около 1 минуты.
Затем шоколад и масло перемешать, добавить дробленый арахис. И снова перемешать глазурь.
Подготовленную глазурь выложить на шоколадный пирог и равномерно распределить.
Готовый пирог отправить в холодильник на 30 минут.
Через полчаса торт можно подавать к столу. Он смотрится очень аппетитно и на вкус просто изумительный.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить зефирный торт.