Книга рецептов

Паста с запеченной тыквой, вялеными помидорами и фетой: идеальный вариант для сытного обеда

22:40 — 12 октября 2022 eye 962

Сезон тыквы стартовал. В своем арсенале диетолог Екатерина Черкасская имеет множество рецептов вкусных, простых в приготовлении и полезных блюд для худеющих и не только. Одно из таких — эта паста.

Ингредиенты:

макароны из твердых сортов пшеницы — 45 г

тыква — 120 г

томаты вяленые — 30 г

шпинат — 30 г

сыр фета — 30 г

чеснок — 1 зубчик

йогурт густой — 1 ст. л.

зелень и специи — по вкусу

Приготовление

Нарезаем тыкву средним кубиком, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Макароны отвариваем до готовности. Мелко нарезаем шпинат, на смазанную маслом сковороду выжимаем чеснок, добавляем шпинат и пассеруем. Затем добавляем йогурт, макароны, тыкву, перемешиваем и готовим 5 минут. Готовую пасту посыпаем нарезанными вялеными помидорами и сыром фета.

А как приготовить тыквенные булочки с яблоками, идеально подходящие к завтраку, рассказала фудблогер Соня Канлай.

Читайте также: Итальянский универсальный соус суго на зиму: используется со всеми видами пасты и мяса