Сезон тыквы стартовал. В своем арсенале диетолог Екатерина Черкасская имеет множество рецептов вкусных, простых в приготовлении и полезных блюд для худеющих и не только. Одно из таких — эта паста.
Ингредиенты:
макароны из твердых сортов пшеницы — 45 г
тыква — 120 г
томаты вяленые — 30 г
шпинат — 30 г
сыр фета — 30 г
чеснок — 1 зубчик
йогурт густой — 1 ст. л.
зелень и специи — по вкусу
Приготовление
Нарезаем тыкву средним кубиком, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Макароны отвариваем до готовности. Мелко нарезаем шпинат, на смазанную маслом сковороду выжимаем чеснок, добавляем шпинат и пассеруем. Затем добавляем йогурт, макароны, тыкву, перемешиваем и готовим 5 минут. Готовую пасту посыпаем нарезанными вялеными помидорами и сыром фета.
А как приготовить тыквенные булочки с яблоками, идеально подходящие к завтраку, рассказала фудблогер Соня Канлай.
Читайте также: Итальянский универсальный соус суго на зиму: используется со всеми видами пасты и мяса