Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор, ведущий проекта «Проснись с Эктором» и судья «МастерШеф. Битва сезонов» (СТБ) Эктор Хименес-Браво продолжает делиться с украинцами рецептами простых блюд. По словам Эктора, сейчас не время для дорогих и изысканных блюд, поэтому повар использует простые и не дорогие ингредиенты. Так, в своей соцсети Эктор поделился рецептом пасты из сезонных продуктов.
«Изысканный гарнир из сезонных продуктов — прямо на вашей кухне, — комментирует Эктор. — Пока мы еще успеваем на сезон кабачков и цукини (да, вы можете использовать и кабачки тоже), попробуем новый рецепт, он заменит обычные макарошки с маслом.
Домашнюю пасту можно заменить уже готовым изделием, а вместо песто использовать ваш любимый соус. Но если есть время, можно себя и побаловать".
Гарнир из цукини
Ингредиенты:
Для пасты:
- Мука — 300 г
- Желток — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль по вкусу
Для соуса песто:
- Базилик — 150 г
- Арахис — 50 г
- Оливковое масло — 70 г
- Пармезан — 70 г
К пасте:
- Шалот — 20 г
- Цукини — 150 г
- Оливковое масло — 30 г
Способ приготовления:
Смешиваем ингредиенты для пасты, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто. Оставляем его в форме шара в пищевой пленке.
Ингредиенты для песто смешиваем в чаше для блендера, добавляем соль и перец по вкусу, взбиваем погружным блендером в однородную консистенцию.
Раскатываем тесто, делим на полоски пасты. В кипяток добавляем оливковое масло и соль, варим тесто.
На сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанные цукини и шалот, перчим и солим, добавляем песто и пасту, удобряем оливковым маслом.
Выкладываем на тарелку, украшаем базиликом и посыпаем пармезаном.
Ранее диетолог Екатерина Черкасская поделилась рецептом пасты с запеченной тыквой.