Книга рецептов

Простой рецепт гарнира из цукини: советы Эктора Хименеса-Браво

18:10 — 13 октября 2022 eye 515

Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор, ведущий проекта «Проснись с Эктором» и судья «МастерШеф. Битва сезонов» (СТБ) Эктор Хименес-Браво продолжает делиться с украинцами рецептами простых блюд. По словам Эктора, сейчас не время для дорогих и изысканных блюд, поэтому повар использует простые и не дорогие ингредиенты. Так, в своей соцсети Эктор поделился рецептом пасты из сезонных продуктов.

«Изысканный гарнир из сезонных продуктов — прямо на вашей кухне, — комментирует Эктор. — Пока мы еще успеваем на сезон кабачков и цукини (да, вы можете использовать и кабачки тоже), попробуем новый рецепт, он заменит обычные макарошки с маслом.

Домашнюю пасту можно заменить уже готовым изделием, а вместо песто использовать ваш любимый соус. Но если есть время, можно себя и побаловать".

Гарнир из цукини

Ингредиенты:

Для пасты:

Для соуса песто:

К пасте:

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиенты для пасты, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто. Оставляем его в форме шара в пищевой пленке.

Ингредиенты для песто смешиваем в чаше для блендера, добавляем соль и перец по вкусу, взбиваем погружным блендером в однородную консистенцию.

Раскатываем тесто, делим на полоски пасты. В кипяток добавляем оливковое масло и соль, варим тесто.

На сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанные цукини и шалот, перчим и солим, добавляем песто и пасту, удобряем оливковым маслом.

Выкладываем на тарелку, украшаем базиликом и посыпаем пармезаном.

Ранее диетолог Екатерина Черкасская поделилась рецептом пасты с запеченной тыквой.