Винницкая фудблогер Елена Павлова, как и миллионы украинцев, переживает за последние события, однако признается, что страха нет, ведь верит в победу ВСУ. Вместо паники она советует приготовить вот такую успокаивающую яблочную вкуснятину без яиц.
Вам понадобится:
- 5−8 кисло-сладких яблок (примерно 800 г)
- 160 г овсяных хлопьев
- 180 г муки
- 150 г сахара и еще 20 г для посыпки
- 150 г масла или хорошего маргарина
- ванилин и корица
Приготовление:
Тесто сухое: смешать сахар, муку и овсянку. Яблоки почистить и натереть на большой терке. Форму выселить пергаментом. Натереть дно и бока маслом и туда же — 30 г сильно охлажденного маргарина (масла). Далее 3−4 ложки сухой смеси и слой яблок. На форму диаметром 24 см получится три слоя яблок и четыре — теста.
Сверху натираем оставшиеся маргарин или масло, ложку сахара рассыпаем по поверхности — и в духовой шкаф (180 градусов) на 30−35 минут. Дать хорошо остыть, вынуть из формы.
А потом заварить чай, откусить кусок пирога, поблагодарить наших бойцов за то, что мы живы и сложить кукиш оккупантам.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты быстрого пирога с яблочно-творожной начинкой, а также супервкусного торта «Сникерс», который готовится за семь минут без духовки.