Книга рецептов

«Главное — не съесть до зимы»: готовим ароматный паштет из грибов

22:30 — 14 октября 2022 eye 9784

Как рассказывает в Фейсбуке кулинар и кондитер Алла Желизняк, которая ранее делилась рецептом кабачковой икры, для приготовления паштета можно использовать и опята. Из них ей больше всего нравится это блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы отварить и сбросить на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, периодически перемешивать. Потом смолоть на мясорубке. Молотые тушить. Помешивать, чтобы не пристали ко дну.

В отдельную кастрюлю поместить смолотые перцы, томаты, перец и выварить до густого состояния. Добавить томатную пасту. Еще в одной кастрюле тушить лук. Добавить натертую морковь. Тушить до максимально выпаренной жидкости. Все смешать, раздавить чеснок, добавить специи. Еще тушить минут 20 и также помешивать. Разложить в стерильные банки. Минут на 40 в духовку при 180 градусах для стерилизации. Закрыть стерильными крышками.

Перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло. Через 2−3 дня паштет готов к употреблению.

Напомним о простом и очень бюджетном рецепте икры из маслят на зиму.