Существует масса рецептов чизкейков, например, со сливочным сыром и шоколадом. Также десерт делают с карамельной корочкой.
Осенью, в «грушевый» сезон, можно делать чизкейк и с этим вкусным фруктом по рецепту, который дает «Шуба».
Приготовление:
Для основы чизкейка в блендере измельчают в крошку бисквитное печенье (200 грамм) и какао-порошок (1 столовую ложку). Добавляют мягкое сливочное масло (80 грамм) и взбивают. Массу выкладывают в форму, немного уплотняют и отправляют на 30 минут в холодильник.
Для фруктовой начинки кубиками нарезают груши (400 грамм, оставив часть для декора). К груше добавляют растопленный в сотейнике сахар (100 грамм) и готовят, пока жидкость не выпарится.
Для творожной массы в блендере взбивают кисломолочный творог (400 грамм) со сметаной (100 грамм), яйцами (3 штуки), сахаром (100 грамм), мукой (1 столовая ложка) и ванильным сахаром (10 грамм).
Творожную и фруктовую начинку выкладывают на основу в форме. Саму форму ставят на деко с бортиками, наливая в него кипяток. Уровень воды должен доходить до середины формы.
Выпекают час в духовке, разогретой до 160 градусов. После духовку выключают и оставляют чизкейк в ней еще на 15 минут, приоткрыв дверцу.
Охлажденный десерт помещают в холодильник на 6 часов. Перед подачей украшают тоненькими ломтиками груши.
Также можно приготовить чизкейк «Нью-Йорк», среди ингредиентов которого, в частности, 30-процентные сливки, творожный сыр, цедра лимона и печенье.
Фото Pixabay