Книга рецептов

Изюминка блюда — неповторимый аромат: готовим яблочные оладьи

22:26 — 16 октября 2022 eye 3146

Как рассказывает фудблогер Виктория Исаенко, поделившаяся ранее рецептом изумрудного салата, при минимальном наборе продуктов это блюдо получится вкусным, питательным и оригинальным. Смело подавайте яблочные оладьи к утреннему кофе, да и дети их охотно попробуют.

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, добавьте сахар, вбейте яйца и влейте кефир. Венчиком хорошо перемешайте тесто для оладий. Должна получиться консистенция густой сметаны без комочков. Отложите, пока подготовите яблоки.

Помойте яблоки, почистите от кожуры и потрите на большую терку прямо в тесто, помешивая каждый раз, чтобы яблоки не темнели. Перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.

Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите оладьи и жарьте с каждой стороны до румяности. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты легких пирогов без муки и растительного масла и пончиков с бананом.