Как рассказывает фудблогер Виктория Исаенко, поделившаяся ранее рецептом изумрудного салата, при минимальном наборе продуктов это блюдо получится вкусным, питательным и оригинальным. Смело подавайте яблочные оладьи к утреннему кофе, да и дети их охотно попробуют.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.,
- кефир 2,5% - 400 мл,
- мука — 250 -270 г,
- сахар — 150 г,
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
- соль — щепотка,
- яблоки — 4 шт.,
- масло для жарки — 100−150 мл
Приготовление:
В миску всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, добавьте сахар, вбейте яйца и влейте кефир. Венчиком хорошо перемешайте тесто для оладий. Должна получиться консистенция густой сметаны без комочков. Отложите, пока подготовите яблоки.
Помойте яблоки, почистите от кожуры и потрите на большую терку прямо в тесто, помешивая каждый раз, чтобы яблоки не темнели. Перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите оладьи и жарьте с каждой стороны до румяности. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты легких пирогов без муки и растительного масла и пончиков с бананом.