Книга рецептов

Суп из говядины с овощами: один из любимых в латышской кухне

19:50 — 18 октября 2022 eye 532

Как сообщает латвийское издание jauns.lv/receptes, суп получается довольно густой. Если хотите более жидкий, при процеживании добавьте больше вина и воды. Такой суп особенно вкусен с жареными сырными булочками.

Ингредиенты:

1,2 кг мякоти говядины

500 г моркови

500 г сельдерея

250 г лука-шалота

250 мл сухого красного вина

3 разноцветных стручка паприки

3 лавровых листа

2−3 ст. л. томатного пюре

2 ст. л. муки

2 ч. л. молотой сладкой паприки

2 ч. л. черного молотого перца

2 ч. л. соли

½ ч. л. сахара

рубленая зелень

Приготовление

Морковь, сельдерей и лук почистить. Морковь разрезать вдоль пополам, а затем порезать полукружками. Лук разрезать пополам, сельдерей и очищенный перец нарезать кусочками. Мясо тщательно отцедить и нарезать также кусочками по 2 см. Подготовленные продукты поместить в большую кастрюлю или другую посуду, пригодную для использования в духовке. Добавить перец, соль, сахар, ягоды можжевельника и лавровый лист и перемешать. Муку всыпать в томатное пюре и перемешать с мясом и овощами. Добавить вино и 750 мл воды. Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и тушить около 2 часов. Посыпать сверху зеленью.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить популярную в Польше «зупу помидорну».

Читайте также: «Это блюдо готовится из пшена, яиц и муки»: невероятно вкусные украинские крупки