Это самый нежный и вкусный медовик, который вы когда-нибудь пробовали. Абсолютно каждый гурман должен его попробовать, уверена фудблогер Юлия Симончук.
Коржи:
масло — 130 г
сахар — 200 г
яйца — 2 шт.
мед — 90 г
мука — 400 г
какао — 60 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
Вишневый слой:
вишня — 250 г
сахар — 70 г
крахмал кукурузный — 20 г
сок лимона — 1 ст. л.
Крем:
сливочный творог — 350 г
сливки 33% - 250 г
сахарная пудра — 70 г
Приготовление
Смешиваем сахар, масло, мед и ставим на паровую баню до растворения сахара. Отдельно взбиваем венчиком яйца и тонкой струйкой вливаем в массу на паровой бане, постоянно помешивая. Далее добавить соду с разрыхлителем, мешать постоянно, масса будет увеличиваться в объеме, светлеть (этот процесс длится ок. 5−7 мин.)
Снять с огня, добавить просеянную муку, смешанную с какао. Замесите тесто, перемешивая ложкой до однородности. Тесто будет немного липким. Переложить на пищевую пленку и на час поместить в холодильник.
Достаем, делим на 14 шариков. Раскатываем на листе пергамента (прикрыв сверху листом пергамента) площадью чуть более 16 см, делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Корж сразу после выпечки вырезаем под нужный диаметр, обрезанные края перетираем в крошку для посыпки.
Вишневый слой
Крахмал залить водой, перемешать. Добавить лимонный сок. Вишни перетереть блендером, добавить сахар и поставить на огонь до растворения сахара. Добавляем крахмал и провариваем до загустения. Снимаем с огня. Даем немного остыть и перекладываем в кондитерский мешок.
Крем
Холодные сливки и холодный сливочный крем помещаем в посуду, добавляем сахарную пудру и сначала взбиваем на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая, пока крем станет густым и стабильным.
Собираем торт: корж промазываем кремом, поверх него выкладываем вишневый слой в виде спирали, снова корж
А как приготовить легкий и воздушный турецкий пирог без муки, рассказала украинская красавица-фудблогер Alina FooDee.
Читайте также: «Супербыстрый» и «супервкусный» торт «Сникерс»: готовится за семь минут, без духовки, желатина и сгущенки