Книга рецептов

Шоколадный медовик с вишней: порадуйте родных в выходные нежным тортиком

20:20 — 20 октября 2022 eye 8135

Это самый нежный и вкусный медовик, который вы когда-нибудь пробовали. Абсолютно каждый гурман должен его попробовать, уверена фудблогер Юлия Симончук.

Коржи:

масло — 130 г

сахар — 200 г

яйца — 2 шт.

мед — 90 г

мука — 400 г

какао — 60 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

сода — 1 ч. л.

Вишневый слой:

вишня — 250 г

сахар — 70 г

крахмал кукурузный — 20 г

сок лимона — 1 ст. л.

Крем:

сливочный творог — 350 г

сливки 33% - 250 г

сахарная пудра — 70 г

Приготовление

Смешиваем сахар, масло, мед и ставим на паровую баню до растворения сахара. Отдельно взбиваем венчиком яйца и тонкой струйкой вливаем в массу на паровой бане, постоянно помешивая. Далее добавить соду с разрыхлителем, мешать постоянно, масса будет увеличиваться в объеме, светлеть (этот процесс длится ок. 5−7 мин.)

Снять с огня, добавить просеянную муку, смешанную с какао. Замесите тесто, перемешивая ложкой до однородности. Тесто будет немного липким. Переложить на пищевую пленку и на час поместить в холодильник.

Достаем, делим на 14 шариков. Раскатываем на листе пергамента (прикрыв сверху листом пергамента) площадью чуть более 16 см, делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Корж сразу после выпечки вырезаем под нужный диаметр, обрезанные края перетираем в крошку для посыпки.

Вишневый слой

Крахмал залить водой, перемешать. Добавить лимонный сок. Вишни перетереть блендером, добавить сахар и поставить на огонь до растворения сахара. Добавляем крахмал и провариваем до загустения. Снимаем с огня. Даем немного остыть и перекладываем в кондитерский мешок.

Крем

Холодные сливки и холодный сливочный крем помещаем в посуду, добавляем сахарную пудру и сначала взбиваем на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая, пока крем станет густым и стабильным.

Собираем торт: корж промазываем кремом, поверх него выкладываем вишневый слой в виде спирали, снова корж и т. д. Зажимаем торт кольцом, слегка прижимаем и ставим в холодильник на несколько часов. Достаем, смазываем кремом верх и бока, присыпаем крошкой, по желанию украшаем.

А как приготовить легкий и воздушный турецкий пирог без муки, рассказала украинская красавица-фудблогер Alina FooDee.

Читайте также: «Супербыстрый» и «супервкусный» торт «Сникерс»: готовится за семь минут, без духовки, желатина и сгущенки