Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор, судья «МастерШеф. Битва сезонов» (СТБ) Эктор Хименес-Браво, эмоционально отреагировавший на трагедию Изюма, поделился в соцсети рецептом тыквенного супа, а также рассказал, как приготовить блюдо из сезонного продукта в любое время года.
«Кабачковый сезон уже прошел, теперь созрели тыквы. Элементарный рецепт первого блюда. Смарт-идея как сделать рецепт внесезонным: заморозьте смесь для тыквенного супа на зиму, чтобы вкус золотой осени можно было возродить и под Новый год», — отметил шеф-повар.
Тыквенный суп
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 30 г
- Тимьян — 5 г
- Апельсин — 100 г
- Бульон овощной или куриный — 200 мл
- Сливки жирные — 100 мл
- Соль и перец
Способ приготовления:
Нарезаем лук, чеснок, тыкву, апельсин, добавляем чабрец и храним в пакете-слайдере в морозильной камере. В кастрюлю со сливочным маслом высыпаем ингредиенты, добавляем бульон (можно сделать заранее и тоже хранить в морозильной камере). Взбиваем блендером, добавляем соль, перец и сливки. Взбиваем повторно. В тарелке добавляем соль и оливковое масло, украшаем семенами тыквы. Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как просто приготовить творожные шарики.