Украинские блогеры продолжают радовать своих подписчиков осенними рецептами. Наталья Калнина после «Морковчаника» предложила совершенно новый рецепт из кабачков. Блюдо называется «Для зятя».
Хозяйке нужно 900 граммов кабачков, одна морковь, 1−2 луковицы, болгарский перец, зелень, чеснок. Из специй — 2 стол. л. кунжута, соль и черный перец.
Кабачки вымыть, нарезать кольцами. Морковь также нарезать кольцами, болгарский перец — соломкой.
Лук и зелень мелко порубить.
Кабачки быстро обжарить с двух сторон в глубокой сковороде на растительном масле. Также поступить с морковью, перцем и луком. Но нужно учесть, что морковь и перец обжариваются дольше.
Затем все обжаренные овощи сложить в сковороду, добавить чеснок, зелень, семена кунжута и прогреть на сковороде 1−2 минуты.
После этого блюдо можно подавать к столу.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить мариупольский борщ с бычками от шефа «Адской кухни».