Когда хочется согреться после прогулки, суп — именно то, что нужно. Аромат тертого сыра привлекает всех к обеденному столу, чтобы поскорее попробовать знаменитый французский луковый суп, рецепт которого опубликовал ресурс https://www.t-online.de/. Планируйте примерно 20 минут на подготовку.
Ингредиенты на четыре порции:
- 300 г лука
- 40 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Соль
- Перец черный молотый
- 100 мл сухого белого вина
- 1 л говяжьего бульона
- 4 ломтика тостов
- 60 граммов сыра гауда
Подготовка:
Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить кольца лука до полупрозрачности. Посыпать их мукой и слегка подрумянить, помешивая. Посолить и поперчить. Деглазировать вином и влить бульон. Дать покипеть около 20 минут на медленном огне и при необходимости посолить и поперчить.
Поджарить ломтики тостов. Разлить луковый суп в четыре огнеупорных суповых тарелки. Сверху на каждую тарелку супа положить ломтик тоста, посыпать сыром и запечь в духовке около пяти минут.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт простого, полезного и бюджетного сырного крем-супа.