Книга рецептов

Идеально для осеннего уик-энда: готовим французский луковый суп

20:45 — 23 октября 2022 eye 973

Когда хочется согреться после прогулки, суп — именно то, что нужно. Аромат тертого сыра привлекает всех к обеденному столу, чтобы поскорее попробовать знаменитый французский луковый суп, рецепт которого опубликовал ресурс https://www.t-online.de/. Планируйте примерно 20 минут на подготовку.

Ингредиенты на четыре порции:

Подготовка:

Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить кольца лука до полупрозрачности. Посыпать их мукой и слегка подрумянить, помешивая. Посолить и поперчить. Деглазировать вином и влить бульон. Дать покипеть около 20 минут на медленном огне и при необходимости посолить и поперчить.

Поджарить ломтики тостов. Разлить луковый суп в четыре огнеупорных суповых тарелки. Сверху на каждую тарелку супа положить ломтик тоста, посыпать сыром и запечь в духовке около пяти минут.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт простого, полезного и бюджетного сырного крем-супа.