Книга рецептов

«Родные будут поражены таким вкусным обедом»: готовим цепелины с мясом

22:00 — 24 октября 2022 eye 26285

Не так давно мы советовали приготовить знаменитый французский луковый суп, вот теперь рекомендуем популярное литовское блюдо. Цепелины — это очень необычное национальное литовское блюдо из самых простых бюджетных ингредиентов. По словам кулинара Оксаны Гитиряк, рецепт чрезвычайно легкий, а вкус невероятный!

Ингредиенты:

Приготовление:

«Картофель отварить в подсоленной воде, помять, добавить яйца и мелко порезанный укроп. Хорошо вымесить и постепенно добавить муку. Вымесить тесто, сформовать колбаску и порезать на части. У меня получилось 24 шт. Сформировать шарики.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности фарш. Шарики теста раскатать и в середину положить фарш, залепить как вареник. Сформировать пирожок. Воду вскипятить и закинуть «пирожки», когда поднимутся на поверхность, еще 3−4 мин проварить. Подавать с поджаренным лучком и сметаной".

Напомним о списке из 5 продуктов, поднимающих давление при ежедневном употреблении.