Согласитесь, без этого блюда сложно представить праздничный стол. Рецептов котлет существует множество, но у каждой хозяйки свой особенный. Фудблогер Виктория Исаенко поделилась своим проверенным.
Ингредиенты:
курятина — 1,3 кг
лук — 400 г
масло — 40 г
белый хлеб — 180 г
молоко — 250 мл
чеснок — 4 зуб.
специи: соль, перец, паприка — по вкусу
петрушка — ½ пуч.
растительное масло для жарки
Приготовление
Лук порезать и поджарить на сливочном масле до мягкости, прозрачности и зарумянивания, хлеб залить молоком. Курятину помойте, обсушите, перекрутите на мясорубке. Для этих котлет лучше всего использовать мясо с бедра курицы, тогда они будут более сочные. Также к мясу перекрутите жареный лучок и хлеб, замоченный в молоке и отжатый. Добавьте специи, мелко нарубленную петрушку, хорошо вымешайте и отбейте готовый фарш.
В сковороде разогреть растительное масло. Дальше работаем в перчатках (в них легче работать с котлетами). Ложкой набираем фарш, выкладываем себе в ладонь, формируем котлетку и отбиваем ее еще немного в руках. Выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем на среднем огне до корочки с двух сторон. При желании можно жареные котлеты выложить в форму для запекания и подержать в духовке 15 мин. при температуре 170 градусов.
Ранее кулинар Елена Слухай рассказала, как приготовить вкусные ленивые голубцы.
Читайте также: Готовим долму по-ямпольски: такая вкуснятина, что от кастрюли не оттянешь