Рецептом приготовления сельди из речной рыбы поделилась кулинар Татьяна Диденко. Можно брать как леща, так и карпа, и даже тарань. Вся рыбка получится вкусной. Предварительно очищенную рыбу нужно разобрать — удалить позвоночник и реберные косточки. Это делать не обязательно, но так гораздо удобнее есть.
На 1 кг подготовленного филе нам нужно:
4 ст. л. соли
6 горошин черного перца
2−4 горошины душистого перца
2 средние луковицы
растительное масло
Приготовление
Рыбу порезать порционными кусочками, сложить в миску или кастрюлю и засыпать солью. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Можно и на дольше.
Когда рыба просолится, следует хорошо промыть ее под проточной водой. Лук нарезать кольцами. В чистую баночку на дно положить черный и душистый перец и слоями выложить лук и рыбу. Все залить маслом, чтобы оно заполнило пустые места.
Баночку закрыть и поставить в холодильник. Через сутки селедка готова к употреблению. Выход из такого количества продуктов — 2 банки по 0,5 л.
А как обработать селедку быстро голландским способом, смотрите здесь.