Фаршированный перец — это вкусно и сытно. Аромат у него просто невероятный. Об этом знают настоящие гурманы.
Как приготовить это блюдо? Кулинар и блогер Тарас Клипин поделился необычным и одновременно легким в исполнении рецептом.
— Особенность этого рецепта в том, что фаршированный перец готовится без риса, — говорит Тарас Клипин. — Для сохранения сочности перец запекается в духовке. Вот рецепт (на 2 порции):
Фаршированный перец
- Фарш — 300 г
- Соль/Черный перец
- Кориандр
- Базилик свежий
- Тимьян
- Перец болгарский — 2 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Сыр твердый — 20 г
Сначала подготовим начинку — фарш смешаем со специями и зеленью. Затем готовим основу — очищаем перцы от семян и в цуккини делаем отверстие.
Фаршируем, наполняя фаршем перец по стенкам, а внутрь добавляем цуккини с сыром. Повторяем со следующим перцем. Теперь отправляем все готовиться в разогретую до 200° духовку на 35 минут. Приятного тебе аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты приготовления ленивых голубцов и сочных домашних куриных котлеток .
Фото и видео из альбома Тараса Клипина