Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор и судья «МастерШеф. Битва сезонов» (СТБ) Эктор Хименес-Браво, разработавший 10-минутный рецепт борща для воинов, поделился в соцсети рецептом вкусной выпечки со шпинатом и сыром.
«Придумал, как можно полюбить шпинат, — написал Эктор. — Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Попробуйте положить внутрь карамелизированный лук с крем-сыром».
Вертута со шпинатом
Ингредиенты:
- 500 граммов муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 175 мл теплой воды;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
Начинка:
- 300 г шпината;
- 50 граммов лука;
- 50 граммов зелени;
- 100 г домашнего сыра;
- 50 граммов сметаны;
- Кунжут;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем муку, масло, теплую воду, хорошо перемешиваем тесто руками, добавляем еще немного масла, замешиваем тесто в форме шара и откладываем.
- Нарезаем зеленый лук и шпинат, добавляем творог, сметану, соль. Хорошо перемешиваем начинку.
- Раскатываем тесто, смазываем его маслом, выкладываем начинку сбоку, заворачиваем тесто в «длинную колбаску», а после — закручиваем из нее вертуты с обеих сторон теста.
- Смазываем растительным маслом, присыпаем кунжутом и запекаем при 180−200 градусах, в зависимости от вашей духовки.
- Делим готовое блюдо на две вертуты. Приятного аппетита!
Раньше «ФАКТЫ» писали как приготовить вкусный фаршированный перец с творогом.
Фото из соцсетей