Книга рецептов

Домашний майонез на молоке и без яиц: в сто раз вкуснее, чем из супермаркета

22:00 — 27 октября 2022 eye 67922

Известный фудблогер Юлия Симончук предлагает приготовить домашний майонез, который будет отличной альтернативой магазинному. Вкус идентичен. Хранить в холодильнике можно не более 5 суток.

Ингредиенты:

подсолнечное масло — 200 мл

молоко — 100 мл

соль — 1 ч. л.

сахар — 1,5 ч. л.

горчица — 2 ч. л.

Приготовление

Соединить все ингредиенты (комнатной температуры) в посуде, погрузить блендер и взбить все компоненты. Первые несколько секунд блендер не отрывать от дна, а затем двигать вверх/вниз до момента, пока майонез станет густым. Можно добавить специи по желанию.

А рецептом майонеза с авокадо поделилась с «ФАКТАМИ» кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.