Известный фудблогер Юлия Симончук предлагает приготовить домашний майонез, который будет отличной альтернативой магазинному. Вкус идентичен. Хранить в холодильнике можно не более 5 суток.
Ингредиенты:
подсолнечное масло — 200 мл
молоко — 100 мл
соль — 1 ч. л.
сахар — 1,5 ч. л.
горчица — 2 ч. л.
Приготовление
Соединить все ингредиенты (комнатной температуры) в посуде, погрузить блендер и взбить все компоненты. Первые несколько секунд блендер не отрывать от дна, а затем двигать вверх/вниз до момента, пока майонез станет густым. Можно добавить специи по желанию.
А рецептом майонеза с авокадо поделилась с «ФАКТАМИ» кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.