Актриса, звезда сериала «Однажды под Полтавой» Анна Саливанчук, ранее поделившаяся рецептом мясных лепешек на слоеном бездрожжевом тесте, рассказала, как она готовит открытый пирог — киш.
На своей странице в соцсетях она дала подробный рецепт. Для начинки пирога Анна взяла индейку и шампиньоны.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 г;
- Индейка — 400 г;
- Шампиньоны — 400 г;
- Сливочное масло — 120 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сыр твердый — 200 г;
- Сливки — 200 мл;
- Холодная вода — 3 ст.л.;
- Помидор;
- Мускатный орех молотый — ¼ ч. л.;
- Соль;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Для этого пирога актриса готовила песочное тесто. Холодное сливочное масло растирается с мукой. Добавляется яйцо и холодная вода, немного соли. Тесто замешивается и скатывается в шар, выдерживается 30 минут в холодильнике.
Индейка и грибы для начинки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются. На этом этапе добавляется соль и перец.
Охлажденное тесто разминается и выкладывается в смазанную форму так, чтобы были бортики. Тесто прокалывают вилкой и подсушивают в духовке 15 минут (температура 190°С).
Для заливки яйца хорошо взбивают венчиком, добавляют сливки, мускатный орех, перец, заранее натертый сыр и соль. Смесь тщательно перемешивается.
В форму с тестом сначала выкладывают грибы с индейкой, затем заливают яично-сырной смесью, а сверху выкладывают нарезанный помидор.
Пирог выпекается 30 минут при температуре 190 °C.
При желании готовый киш украшают зеленью.
Ранее актриса предложила своим фолловерам приготовить салат с телятиной, авокадо и кунжутом с медово-горчичным соусом.
Фото — скриншот