Книга рецептов

Вкусный киш с шампиньонами и индейкой: Анна Саливанчук показала, чем любит баловать свою семью

2:13 — 19 марта 2023 eye 769

Актриса, звезда сериала «Однажды под Полтавой» Анна Саливанчук, ранее поделившаяся рецептом мясных лепешек на слоеном бездрожжевом тесте, рассказала, как она готовит открытый пирог — киш.

На своей странице в соцсетях она дала подробный рецепт. Для начинки пирога Анна взяла индейку и шампиньоны.

Ингредиенты

Для этого пирога актриса готовила песочное тесто. Холодное сливочное масло растирается с мукой. Добавляется яйцо и холодная вода, немного соли. Тесто замешивается и скатывается в шар, выдерживается 30 минут в холодильнике.

Индейка и грибы для начинки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются. На этом этапе добавляется соль и перец.

Охлажденное тесто разминается и выкладывается в смазанную форму так, чтобы были бортики. Тесто прокалывают вилкой и подсушивают в духовке 15 минут (температура 190°С).

Для заливки яйца хорошо взбивают венчиком, добавляют сливки, мускатный орех, перец, заранее натертый сыр и соль. Смесь тщательно перемешивается.

В форму с тестом сначала выкладывают грибы с индейкой, затем заливают яично-сырной смесью, а сверху выкладывают нарезанный помидор.

Пирог выпекается 30 минут при температуре 190 °C.

При желании готовый киш украшают зеленью.

Ранее актриса предложила своим фолловерам приготовить салат с телятиной, авокадо и кунжутом с медово-горчичным соусом.

Фото — скриншот