Книга рецептов

Идеальная начинка для изделий из теста: готовим яблочное повидло

13:26 — 29 октября 2022 eye 1015

Готовится повидло из яблок очень просто. Выходит густое, однородное, красивого цвета, говорит кулинар Надежда Гриб. Его можно использовать как начинку для рогаликов, пирожков, пирогов. Выход: 3,5 — 4 л.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки помыть, почистить, порезать тонкими дольками. Засыпать сахаром и оставить на 10−12 часов, чтобы яблоки пустили сок.

Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить до среднего и варить, периодически помешивая, 1 час. Варить до нужной вам консистенции. Если все яблоки не разварились, можно взбить блендером, чтобы не было кусочков яблок. Тогда добавить уксус и варить еще 20−30 минут, помешивая.

Готовое повидло разлить в сухие стерилизованные банки и закатать.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкусного и легкого в приготовлении пирога с яблоками и творожных пирожков с яблочной начинкой.