Селедка под шубой, как и салат «Мимоза», — закуска, которая будет иметь успех на праздничном столе. Гости ее съедят очень быстро! Внешний вид и отличный вкус обязательно всех порадуют.
Есть несколько вариантов этого салата. Предлагаем вариант ленивой селедки под шубой.
Продукты
селедка — 1 шт.;
картошка — 1 шт.;
свекла — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
куриные яйца — 3 шт.;
майонез — 4 ст. л.;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу.
Приготовление
Овощи и яйца лучше отварить с вечера.
Селедку промыть, разделать на филе, порезать чуть крупнее, чем обычно.
Положить кусочки в глубокий салатник.
Очистить овощи, лук, яйца. Один желток отложить для украшения верха.
Лук мелко нарезать и добавить к селедке, перемешать.
Натереть на крупной терке картофель, морковь, яйца. Последней — свеклу.
Свеклу немного посолить, добавить майонез и все тщательно перемешать.
Накрыть и поставить минут на 15−20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.
Переложить салат в глубокое блюдо, верх украсить тертым желтком и веточками зелени.
Существует еще вариант селедки на шубе. Такая закуска действительно украсит праздничный стол и приготовить ее можно буквально за 5 минут.
Продукты
4 яйца
8 кусочков сельди
1 свекла
½ луковицы
100 мл питьевой воды
2 ст. л. 6% яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
3 ст. л. майонеза
для украшения — петрушка.
Приготовление
Отварить свеклу и яйца.
Пока они варятся, замариновать половину луковицы в смеси из воды, уксуса и сахара.
Вареную свеклу натереть.
Вареные яйца разрезать пополам, удалить желтки и размять их вилкой.
Белки выложить на блюдо.
Желтки смешать со свеклой, маринованным луком и майонезом.
Наполнить половинки белки начинкой.
Сверху выложить кусочки сельди и украсить зеленью.
Такую же селедку можно готовить на кусочках черного хлеба или в тарталетках.
«Шубу» можно украсить так, что салат будет смотреться как настоящий торт.
Ранее «ФАКТЫ» делились рецептом засолки скумбрии, которую можно приготовить впрок.