Книга рецептов

Ленивая селедка на шубе: вкусная и изысканная закуска на Новый год, которая готовится за 5 минут

12:29 — 30 октября 2022 eye 16705

Селедка под шубой, как и салат «Мимоза», — закуска, которая будет иметь успех на праздничном столе. Гости ее съедят очень быстро! Внешний вид и отличный вкус обязательно всех порадуют.

Есть несколько вариантов этого салата. Предлагаем вариант ленивой селедки под шубой.

Продукты
селедка — 1 шт.;
картошка — 1 шт.;
свекла — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
куриные яйца — 3 шт.;
майонез — 4 ст. л.;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу.

Приготовление
Овощи и яйца лучше отварить с вечера.

Селедку промыть, разделать на филе, порезать чуть крупнее, чем обычно.

Положить кусочки в глубокий салатник.

Очистить овощи, лук, яйца. Один желток отложить для украшения верха.

Лук мелко нарезать и добавить к селедке, перемешать.

Натереть на крупной терке картофель, морковь, яйца. Последней — свеклу.

Свеклу немного посолить, добавить майонез и все тщательно перемешать.

Накрыть и поставить минут на 15−20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.

Переложить салат в глубокое блюдо, верх украсить тертым желтком и веточками зелени.

Существует еще вариант селедки на шубе. Такая закуска действительно украсит праздничный стол и приготовить ее можно буквально за 5 минут.

Продукты

4 яйца
8 кусочков сельди
1 свекла
½ луковицы
100 мл питьевой воды
2 ст. л. 6% яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
3 ст. л. майонеза
для украшения — петрушка.

Приготовление

Отварить свеклу и яйца.

Пока они варятся, замариновать половину луковицы в смеси из воды, уксуса и сахара.

Вареную свеклу натереть.

Вареные яйца разрезать пополам, удалить желтки и размять их вилкой.

Белки выложить на блюдо.

Желтки смешать со свеклой, маринованным луком и майонезом.

Наполнить половинки белки начинкой.

Сверху выложить кусочки сельди и украсить зеленью.

Такую же селедку можно готовить на кусочках черного хлеба или в тарталетках.

«Шубу» можно украсить так, что салат будет смотреться как настоящий торт.


Ранее «ФАКТЫ» делились рецептом засолки скумбрии, которую можно приготовить впрок.