Что ни говорите, а наши бабушки и мамы пирожки готовили шедеврально! Все просто — домашние продукты, добавляем частичку любви и получаем невероятное аппетитное блюдо, рассказывает фудблогер Наталья Пинчук. Непременно порадуйте родных вот таким творожными жареными пирогами. Какая же это вкуснятина!
Начинка:
- средний кочан капусты;
- луковица;
- 2−3 средних морковки;
- соль, перец, лавровые листья;
- 2−3 ст. л. кетчуп.
Тесто:
- 400 г творога;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соли (неполная);
- 2,5 ч. л. сахара.
Приготовление:
В отдельную миску просеять 4−5 стаканов муки + 1 ч. л. соды + творог. Возможно муки уйдет немного больше или меньше. Это зависит от влажности творога.
Пожарить на сковороде порезанный лук и натертую морковь. Добавить посеченную капусту. Постоянно помешивая, на маленьком огне доводим ее до готовности. Добавляем молотый перец, лавровый лист и кетчуп. Охлаждаем начинку, а перед применением солим по своему вкусу. Листья лавровые надо извлечь.
Тесто разделить на 16 равных частей (можно и больше) сформировать шарики. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30. Лепим пирожки, начинки не жалеем. Жарим их на маленьком огне под крышкой. Масло в сковороде должно быть 4−5 мм высоты.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт «быстрых» пирожков с луком и сыром для тех, кто всегда спешит, а также пирожков «Выручайка» на основе лаваша.