Книга рецептов

«Какая же это вкуснятина!»: приготовьте ароматные пирожки с капустой

22:26 — 30 октября 2022 eye 13007

Что ни говорите, а наши бабушки и мамы пирожки готовили шедеврально! Все просто — домашние продукты, добавляем частичку любви и получаем невероятное аппетитное блюдо, рассказывает фудблогер Наталья Пинчук. Непременно порадуйте родных вот таким творожными жареными пирогами. Какая же это вкуснятина!

Начинка:

Тесто:

Приготовление:

В отдельную миску просеять 4−5 стаканов муки + 1 ч. л. соды + творог. Возможно муки уйдет немного больше или меньше. Это зависит от влажности творога.

Пожарить на сковороде порезанный лук и натертую морковь. Добавить посеченную капусту. Постоянно помешивая, на маленьком огне доводим ее до готовности. Добавляем молотый перец, лавровый лист и кетчуп. Охлаждаем начинку, а перед применением солим по своему вкусу. Листья лавровые надо извлечь.

Тесто разделить на 16 равных частей (можно и больше) сформировать шарики. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30. Лепим пирожки, начинки не жалеем. Жарим их на маленьком огне под крышкой. Масло в сковороде должно быть 4−5 мм высоты.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт «быстрых» пирожков с луком и сыром для тех, кто всегда спешит, а также пирожков «Выручайка» на основе лаваша.