Во многих странах Запада в ночь с 31 октября на 1 ноября отмечают Хэллоуин или Вечер всех святых. К празднику дома украшают тыквами, устраивают вечеринки.
Это видоизмененный праздник древних кельтов под названием Самайн. Он означал окончание сбора урожая.
По легендам в этот день на землю возвращались души умерших, а вместе с ними — разная нечисть. Чтобы обмануть злых духов, принято наряжаться в разных монстров.
В Украине этот праздник стали отмечать относительно недавно. В современном мире Хэллоуин потерял свое мистическое и жуткое значение, став для большинства веселым и радостным.
Кулинары готовят к празднику различные блюда из тыквы.
Шеф «Адской кухни» Алекс Якутов предложил рецепт стейка из тыквы.Продукты:
Тыква — 250 г
Сливки — 250 г
Страчателла — 250 г
Растительное масло — 20 гИнгредиенты для морковного крема:
Лук — 150 г
Чеснок — 50 г
Морковь — 150 г
Тыква — 650 г
Куркума — 15 г
Соли, сахара — по 2 гПриготовление крема:
Лук, чеснок, морковь обжарить на масле.Добавить тыкву, куркуму, сливки, соль, перец.
Протушить все ингредиенты. Впоследствии взбить их в блендере.
Вырезать 250 г тыквы в форме полумесяца. Посолить, поперчить, смазать растительным маслом.
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Достать из духовки и еще раз смазать маслом.
Выложить на тарелку сыр страчателла. Сверху положить запеченную тыкву. Сбоку — морковный крем.
Блюдо для Хеллоуина готово, можно угощать гостей.
Можно приготовить стейк из тыквы с белыми грибами и муссом из козьего сыра.
Подойдет для праздника и стейк из курицы с тыквой на гриле.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали простые рецепты блюд из тыквы, которые подойдут как для будней, так и для праздников.