Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор, судья МастерШеф. Битва сезонов" (СТБ) Эктор Хименес-Браво, разработавший рецепт борща для воинов, поделился в соцсети рецептом быстрого и вкусного лаваша!
- Когда чего-то хочется, а не знаешь чего — скорее всего, ты хочешь лаваша с мясом, — написал шеф-повар. — идеальный завтрак, обед и перекус. А еще, это же то самое блюдо, которое с удовольствием готовят с друзьями под кино.
Ингредиенты:
Лаваш круглый — 1 штука
Фарш — 150 граммов
Паприка — 3 грамма
Черный перец — 3 грамма
Соль — по вкусу
Сметана — 50 граммов
Лук зеленый — 5 граммов
Огурец квашеный — 20 граммов
Помидор — 20 граммов
Кинза
Способ приготовления:
Солим и перчим фарш, добавляем паприку и хорошо перемешиваем. Нарезаем лук, помидор, квашеный огурец и зеленый лук. В сметану добавляем зеленый лук и огурец, перемешиваем. Выкладываем фарш на весь лаваш тоненьким слоем, обжариваем лаваш со стороны мяса на сковороде до готовности. На мясо добавляем немного соуса, кладем помидор, немного зеленого лука, кинзу. Складываем лаваш вдвое и разрезаем на два треугольника. Вкусно с соусом!
«ФАКТЫ» писали о том, как приготовить вкусный суп из лосося, очень популярный в Польше.