Книга рецептов

Рыба, запеченная в фольге: «самый простой, довольно диетический и вкусный рецепт» от Владимира Ярославского

18:06 — 4 ноября 2022 eye 877

Известный украинский ресторатор, судья шоу «МастерШеф. Профессионалы» Владимир Ярославский предложил фолловерам рецепт рыбы, запеченной в фольге.

По словам ресторатора, этот рецепт самый простой, достаточно диетический и вкусный.

Ингредиенты (на одну порцию):

Приготовление:

«Если у вас дорадо, лосось или судак, старайтесь не передержать рыбу — будет сухая. Можно брать и филе карпа, толстолобика, и осетра даже, но в таком случае советую еще добавлять чеснок и тут наоборот можно держать дольше — эти виды рыбы „переготовить“, особенно осетра. Вы можете использовать и другие овощи или их комбинации — но советую их прогревать — таким образом они быстрее выпускают свой ароматный сок, в котором будет готовиться рыба», — советует Владимир Ярославский.

Сам он томаты режет тонко или мнет руками. Для приготовления рыбы можно использовать разные сухие травы или соль с травами. Также рыбу с овощами можно попробовать готовить в мультиварке без фольги.

Ранее Владимир Ярославский рассказал, как готовить филе утки, а также раскрыл секрет, как сделать обычные деруны более нежными и ароматными.

Фото — скриншот