Сырники можно приготовить не только с добавлением манки, но и картофеля. Получатся сырники по-саксонски.
Авторы «Кухни народов мира» утверждают, что это блюдо может приготовить даже неопытная хозяйка. Они содержат минимальное количество муки и всегда получаются
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Творог — 400 гр;
- Яйца — 2 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное — для жарки;
- Мука пшеничная — 100 гр.
Читайте также: Три важных условия: лучший рецепт приготовления сырников на сковороде
Приготовление:
- Отварной остывший картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Соединить творог, картофель и сахар. Добавить яйца и 3−4 ст. л. муки (в зависимости от влажности творога).
- Замесить однородное, мягкое и немного липкое тесто, сформовать сырники, запанировать в муке
- Обжарить сырники на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон по несколько минут. Жарить на среднем огне, не накрывая крышкой
- Готовые сырники с картофелем вкусные как в теплом, так и холодном виде.
Ранее судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский рассказал, как приготовить соленые сырники со шпинатом.
Фото Pixabay