Готовится блюдо из вполне доступных ингредиентов, через сутки уже можно снимать пробу. По словам фудблогера Марины Гармаш, ранее советовавшей сделать творог из кефира, для зимы этот перец можно заморозить в порционных небольших контейнерах или простерилизовать в банках.
Ингредиенты:
- 1,5 — 2 кг сладкого перца,
- 1 веточка сельдерея с черешком и зеленью,
- петрушка,
- 1 головка чеснока
Маринад:
- 500 мл воды,
- 300 мл уксуса 9%,
- 200 мл растительного масла,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 2 — 3 лавровых листа,
- 12 шт. смеси перцев горошком,
- 4 — 5 шт. душистого перца
Приготовление:
Перец очистить от семян, нарезать на части. Бланшируйте 2 — 3 минуты в несоленой воде. Откиньте на дуршлаг. Нарежьте зелень, измельчите чеснок. Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, специи и растительное масло. Проварите 2 минуты, добавьте уксус. Снимите с плиты, дайте остыть. В контейнер переложите перец вместе с зеленью и чесноком. Залейте холодным маринадом. Сверху поставьте гнет, оставьте при комнатной температуре. Через сутки гнет уберите, поставьте в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Напомним рецепт заготовки калины на зиму по рекомендации пани Марины.