Повидло любят и взрослые, и дети за его нежный вкус и аромат. А приготовить вкуснятину не так и сложно, как кажется.
Рецептом приготовления яблочного повидла с «ФАКТАМИ» поделилась продюсер и кулинар-любитель Анжела Норбоева, которая уже предлагала приготовить пряное печенье на гречишном меду.
- Особенность этого рецепта в том, что повидло получается густое и не слишком сладкое, — говорит Анжела Норбоева. — Оно идеально для блинов на завтрак, а также для тостов со сливочным сыром. Рецепт такой.
Яблочное повидло
— 3 кг яблок, 1,3 кг сахара.
— Яблоки помыть, порезать на ломтики, удалить серединку, кожуру не снимать. Взять кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно налить 50 граммов воды, выложить яблоки и варить 30 минут. Перемешать яблоки и варить еще 30 минут, затем погружным блендером сделать однородное пюре, всыпать сахар и варить 45−60 минут, помешивая. Кастрюлю нужно прикрыть крышкой, но не полностью.
Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Напомним еще один рецепт от пани Анжелы — трубочки с мясом и овечьим сыром.
Фото из альбома Анжелы Норбоевой.